Finalmente sono arrivate le ciliegie belle e mature……non ho potuto resistere ed ho realizzato questa deliziosa Composta di Ciliegie!
A differenza della classica confettura, grazie ad una cottura non troppo prolungata ed a una minore percentuale di zucchero, questa Composta di Ciliegie, riesce ad esaltare al massimo il sapore particolare delle ciliegie conservando un gusto fresco e delicato.
Molto semplice da realizzare la Composta di Ciliegie può essere impiegata nella preparazione di diverse tipologie di dolci, ci si possono infatti realizzare: crostate moderne, torte moderne, semifreddi e dessert al cucchiaio.
Questa è la ricetta:
- 300g di Ciliegie già denocciolate
- 40g di Zucchero di Canna
- 5g di Succo di Limone
Procedimento:
- Lavate e denoccilate le ciliegie, quindi pesate la quantità necessaria.
- Mettete le ciliegie in una pentola antiaderente, unite a queste anche lo zucchero di canna ed il succo di limone, quindi mettete sul fuoco e portate a bollore girando d tanto in tanto con un mestolo di legno.
- Fate cuocere le ciliegie finchè il liquido che hanno rilasciato non si è rassodato, dopo di che togliete dal fuoco e lasciate raffreddare, a questo punto la composta di ciliegie sarà pronta per essere utilizzata nella preparazione dei vostri dolci.
Tempo totale di realizzazione: 20 minuti
Difficoltà di realizzazione: Bassa
Il mio consiglio: Se volete rendere la composta di ciliegie più particolare, aggiungeteci in fase di cottura 15g di buon rum.
Ti potrebbero interessare anche:
Foresta Nera |
Glassa a specchio al cioccolato |
Salsa ai lamponi |