Oggi, propongo, nel mio blog la sbriciolata di patate; essa non deve essere confusa con la classica pizza di patate, perchè nell’impasto, oltre alle patate viene aggiunta anche la farina, seguitemi e vi spiego come farla!
INGREDIENTI:
500 gr. di patate a pasta gialla Marchese Luigi srl;
150 gr. di farina 0 Molino Cipolla;
80 gr. di burro;
1 uovo intero;
formaggio grattugiato;
per il ripieno: fette di prosciutto cotto, mozzarella a fette;
sale q.b.
Per la cottura ho utilizzato Rostiera Crafond.
FASI:
Cuocete le patate e schiacciatele con uno schiacciapatate.
Aggiungete il sale, la farina, il burro e l’uovo.
A questo punto preparate “la sbriciolata”, prendete la vostra Rostiera e fate uno strato di preparato di patate, non occorre ungerla, essa cuoce senza olio e grassi aggiunti.
Fate uno strato di prosciutto e mozzarella e richiudete con l’impasto; durante la chiusura sbriciolatelo nelle vs mani tanto da formare piccoli ciuffetti.
Coprite bene, chiudendo i bordi.
Iniziate la cottura sul vostro fornello del gas; partendo prima con cottura media, poi abbassate pure la fiamma!
Servite pure su un piatto di lattuga!
A presto!
#marcheseluigisrl
#crafond
#molinocipolla