Colore e profumo per un primo piatto delizioso, mezze penne rigate con gamberi e zafferano al profumo di limone

Avere lo chef personale a casa è decisamente una gran cosa, cosi sabato sera Lele ha dato spazio alla fantasia ed ha preparato uno dei suoi primi piatti migliori: mezze penne con zafferano e gamberi al profumo di limone.
Un piatto colorato e profumatissimo, veloce da preparare dal gusto pieno, corposo e ricco di sapori.

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Ingredienti per 4 persone
600 grammi di gamberi
400 grammi di mezze penne rigate
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
1 bustina di zafferano
1 ciuffo di prezzemolo
Prezzemolo tritato q.b.
Scorza di limone grattugiata q.b.
Pistacchi in granella q.b.
Sale q.b.

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Preparazione
Riempite una pentola d’acqua salatela, portatela ad ebollizione ed aggiungete la pasta.
Mentre la pasta cuoce, prendete una padella, aggiungete l’olio, unite prezzemolo e lo spicchio d’aglio, fate andare a fuoco moderato.
Sgusciate i gamberi, eliminate il budello nero e tritateli in modo grossolano, tenetene alcuni da parte per la decorazione finale.
Appena l’olio inizia a sfrigolare, unite i gamberi e saltate il tutto per pochi secondi, aggiungete lo zafferano e bagnate il tutto con un po’ d’acqua di cottura della pasta che renderà il vostro sugo più cremoso, lasciate cuocere a fuoco vivace.
Scolate la pasta ed aggiungetela alla padella con il sugo di gamberi; rimuovete l’aglio, aggiungete dell’altro prezzemolo tritato e saltate il tutto per pochi secondi.
Spegnete il fuoco e grattugiate sulla pasta la scorza di limone.
Impiattate decorando con granella di pistacchi, un ciuffo di prezzemolo ed i gamberi lasciati precedentemente da parte.
Servite e godetevi i complimenti dei vostri ospiti.
Anna

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