Colombine

Le colombine sono un goloso dolce perfetto se si ha poco tempo a disposizione ma si vuole portare in tavola il dolce della Pasqua, oppure si vuole fare un regalo carino alle amiche. E’ sufficiente mettere la colombina in un sacchetto e chiuderla con un bel fiocco e sarà un regalo gradito.
A me piace prepararle, impacchettarle e decorarle con fiocchi dai colori primaverili e usarle come segnaposto per i mie cari.

colombine

Ingredienti (per 5 colombine piccole)
150 g di farina 0
120 g di fecola di patate
½ bicchiere di latte
80 g di burro
150 g di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
Un pizzico di sale
Granella di zucchero per decorare

Preparazione
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e tenete da parte.
Montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e lucido, aggiungete il burro sciolto e ormai freddo, poi poco alla volta aggiungete la farina e la fecola mescolata con il lievito. Aggiungete il latte e mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo.
Incorporate gli albumi montati a neve, mescolando con una spatola mescolando dal basso verso l’alto molto delicatamente.
Versate il composto negli stampi di carta e decorate con la granella di zucchero.
Cuocete in forno caldo a 180° per 25-30 minuti. Vale sempre la prova dello stecchino che deve uscire perfettamente asciutto.
Se durante la cottura dovessero dorarsi troppo, coprite le colombine con della carta stagnola.
Lasciate raffreddare prima di servire.

Se graditi, si possono aggiungere i canditi. Per questa dose servono circa 4 cucchiai.

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