buona giornata,oggi Pasquetta o lunedì dell’Angelo
che tradizionalmente si trascorre in giro
qui il tempo è incerto
dopo il caldo di ieri e la pioggia di questa notte
oggi non si sa se pioverà o meno
il sole fa capolino e dopo pochi attimi si ritira
il fresco è ritornato
per una giornata così un dolce semplice
con quello che c’è in casa
le fragole,il mascarpone preso per un altro dessert
che può essere sostituito con la ricotta
i biscotti secchi e la panna io fresca
ma se non l’avete quella a lunga conservazione
va comunque bene
ovviamente non si aggiungerà lo zucchero
vediamo cosa ho usato
per 5 colombine
300 gr di biscotti secchi
1 cucchiaio abbondante di miele all’arancia
120 gr di burro sciolto
130 gr di mascarpone
100 gr di panna fresca
1 cucchaio di zucchero a velo
fragole
zucchero a velo
come si prepara
mettete i biscotti in uno strofinaccio
o busta per congelare gli alimenti
tritate i biscotti con il mattarello
versateli in una ciotola
aggiungete il burro e il miele
mescolate
versate il composto circe 3-4 cucchiai in una caolombina
io l’ho rivestita di carta alluminio
compattate con il dorso di un cucchiaio
mettete in frigo per 1-2 ore
preparate la crema
montate la panna
aggiungete lo zucchero e poi il mascarpone
mescolate dall’alto verso il basso per non smontare la panna
mettete in frigo
al momento di servire
togliete le colombine dallo stampo
versate 2-3 cucchiai di crema
aggiungete fettine di fragole
circa 3 fragole a colombina
spolverizzate con zucchero a velo
servite
golosissime,belle da vedere e buone
con questa ricetta partecipo al contest
di Fratelli ai Fornelli