COLOMBA VELOCE CON GOCCE DI CIOCCOLATO





COLOMBA VELOCE CON GOCCE DI CIOCCOLATO

SE SIETE ALLA RICERCA DI UNA COLOMBA VELOCE DA PREPARARE PER LE FESTIVITA’ PASQUALI,MAGARI PERCHE’ NON AVETE MOLTO TEMPO A DISPOZIZIONE O PE PREPARARE QUALCOSA DI NUOVO MA BUONO OPPURE SEMPLICEMENTE PERCHE’ NON AVETE VOGLIA DI ASPETTARE TUTTE QUELLE ORE DI LIEVITAZIONE,ECCO IL DOLCE GIUSTO PER VOI.

Attenzione pero’ a non confonderla con la Colomba classica

  Ingredienti per uno stampo per colomba da 750 g – 1 kg:

- 6 uova 
- 300 gr di zucchero 
- 600 gr. farina
- 2 bicchieri di olio di semi
- 1 bicchiere di rhum o altro a scelta
- 1 bustina di vanillina
- 2 bustine di lievito per dolci
- 100 gr cioccolato fondente O gocce di cioccolato
- buccia di 1 limone grattato
- una fialetta aroma vaniglia
- per la guarnizione zucchero, mandorle e granella di zucchero q. b.


N.B. LE DOSI SI POSSONO DIMEZZARE.

PROCEDIMENTO:

Mettere nel boccale la buccia di limone grattugiata e il cioccolato fondente che deve essere sminuzzato,oppure le gocce di cioccolato, poi aggiungere 6 uova con lo zucchero, 1 minuto vel.3. Aggiungere gli altri ingredienti, progressivamente dai liquidi ai solidi e mescolare l’impasto1 minuto vel.6/7. L’impasto deve essere piuttosto consistente e piuttosto duro perchè se non è sufficientemente sostenuto le mandorle e la granella di guarnizione sprofonderanno irrimediabilmente all’interno della colomba…. Riempire lo stampo usa e getta oppure la teglia da colomba per 3/4 della loro capienza, versare dentro l’impasto e di sopra spolverare prima con lo zucchero normale, poi aggiungere le mandorle (se piacciono), ed infine la granella di zucchero.
Infornare a 180° per 40 minuti circa.

Consiglio: Una volta fredda, ricopriamo la colomba con zucchero a velo 

oppure con il cioccolato fuso e gocce di cioccolato.


Foto realizzata da Monique Rossi seguendo passo passo  questa ricetta


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