Colomba di Pasqua salata

 

Per il mese di Marzo 

il gruppo #gustosoabruzzo organizzato da:

Francesca – Polvere di Spezie

Niva – Nevolenuvole

Mary – Unamericanatragliorsi

hanno scelto il tema sulla Pasqua

Ho pensato di fare la Colomba salata con Grano Khorasan Molitura a pietra – Molino Zappalà ,

Pomodori secchi – Gruppo Caro s.r.l. ,

Olive – Gruppo Caro s.r.l., Prosciutto cotto, Scamorza affumicata

il tutto guarnito con Mandorle, Bacche di Goji e Mirtilli.





Ingredienti per uno stampo di colomba da 750g:












Per decorare:



  • Mandorle
  • Bacche di Goji
  • Mirtilli







Procedimento:




In una ciotola mescolate le uova con una frusta.
Aggiungete lo yogurt, il latte e l’Olio Nocellara del Belice.
Unite la farina e il lievito setacciato, mescolate bene.

Aggiungete la scamorza affumicata  e il prosciutto cotto a cubetti.
Unite anche i formaggi grattugiati,
insaporite con il sale e pepe.

Ora tagliate le Olive Nere Condite Nocellara e i Pomodori secchi a piccoli pezzi,
mescolate con una spatola.

Versate l’impasto nello stampo a colomba,
cospargete con le mandorle, le bacche di Goji e i mirtilli.

Cuocete nel forno preriscaldato a 180°C modalità statica per circa 45 minuti.
Prima di sfornare fate la prova dello stecchino
(dovrà essere asciutto).

Fate raffreddare e servite

Si conserva soffice per diversi giorni in un sacchetto per alimenti.
Potete anche congelarlo a fette.

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