Clafoutis di fragole col Bimby

Un dolce povero francese che conquisterà tutti i commensali! Una versione alternativa alla solita frutta. Deliziose fragole rendono questo dessert di facile preparazione tra i più conosciuti al mondo. Il calfoutis di fragole preparato con in nostro fedele Bimby! Una ricetta semplice e veloce che non può mancare in tavola. 
clafoutis alle fragole col bimby
Il calfoutis di fragole col Bimby è un dessert ideale per la primavera e l’estate. Stagione in cui le fragole non mancano ed anche se acquistate al supermercato sono piuttosto economiche. Dolci e zuccherine ben si prestano alla preparazione di questo dolce tra i più noti al mondo. 

 Il clafoutis o clafouti, è un dolce cotto al forno composto da una pasta simile a quella delle crèpes con “/redirect.php?URL=annegate” tante fragole o altra frutta. Dolce originario del Limosino, 

il suo nome deriva dall’occitano clafotis, dal verbo “clafir” che significa riempire, ovviamente di frutta e in questo caso di  squisite fragole. Il clafoutis si diffuse in Europa nel XIX secolo e le versioni solitamente prevedono tutte gli stessi ingredienti, cambiano però le dosi e la frutta.  

Questa versione alle fragole, preparata col Bimby vi conquisterà! Otterrete un ottimo dessert pronto da infornare in pochi minuti. 

CLAFOUTIS DI FRAGOLE COL BIMBY 
per 6 persone 

3 uova intere
125 gr di zucchero tritato a velo 
130 gr di farina 00
50 ml di latte 
500 gr di fragole 

una noce di burro per ungere la tortiera 
zucchero a velo per finire 

clafoutis di fragole bimby
  1. Per prima cosa accendete il forno alla temperatura di 180°. 
  2. Mettere lo zucchero semolato nel boccale e tritare: 10 secondi a Velocità 10. 
  3. Aggiungere le uova e frullare: 30 secondi a Velocità 4. 
  4. A questo punto aggiungere il latte, la farina e mescolare: 40 secondi a Velocità 4.
  5. Imburrate con una noce di burro una teglia piuttosto larga affinché il calfoutis resti abbastanza sottile. Tagliate le fragole a metà e disponetele in teglia, infine versate sopra alle fragole il composto liquido. 
  6. Fate cuocere in forno già caldo per 40 minuti a 180°. 
  • Il clafoutis alle fragole si conserva per un paio di giorni al massimo. Ma vedrete che non durerà tanto! 

clafoutis con fragole ricetta bimby

Un dolce francese che adorerete!! Deliziose e dolci fragole per un dessert semplice e veloce da fare con il nostro fedele robot in cucina.

Perdonate la mia lunga assenza, ma a volte certe pause sono inevitabili e doverose. 
Un forte abbraccio
Cinzia 

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