- 5 albicocche grandi;
- 200 grammi di mirtilli freschi;
- 1 dl di latte;
- 250 ml di panna fresca;
- 3 uova;
- 80 grammi di zucchero;
- 60 grammi di farina di mandorle;
- 20 grammi di farina 00;
- zucchero a velo;
- cannella in polvere;
- burro.
Lavate bene la frutta e tagliate le albicocche in spicchi privandole del loro nocciolo.
Spolverate la base della tortiera con 20 grammi di zucchero. Disponete la frutta in modo uniforme e mettete da parte. Unite il latte alla panna e versatelo in una casseruola, spolverate con un velo di cannella e portate ad ebollizione. Spegnete e lasciate raffreddare. Nel frattempo montate con un cucchiaio le uova con 60 grammi zucchero, unite quindi la farina di mandorle e la farina 00 e mescolate. Unite poi la panna ed il latte e mescolate. Si verrà a formare una pastella liscia ed omogenea che verserete all’interno della pirofila.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti. Servite il clafoutis ancora tiepido spolverando con abbondante zucchero a velo.
Buon appetito!