I CIOCCOLATINI di ALCHECHENGI sono un gustoso…gustosissimo pensierino di Natale! Inoltre, sono davvero facili e veloci da preparare!
Possono essere anche un ottimo dessert di fine pasto: fresco, sfizioso e leggero!
L’ALCHECHENGIOè un frutto fantastico dalla forma colorata e bizzarra ed appartiene alla famiglia delle Solanaceae. Ebbene sì è un cugino dei pomodori, peperoni, melanzane e compagnia bella! :-)
In effetti, osservando bene la BACCA dell’alchechengio si nota la somiglianza con il POMODORINO.
Al suo interno la bacca di alchechengio è piena di semini, proprio come un pomodorino. Il sapore è acidulo con un retrogusto dolciastro.
Gli alchechengi sono, dunque, perfetti da abbinare al cioccolato!
Questi frutti sono ricchissimi di vitamina C e sono un forte diuretico!
Quindi cosa state aspettando? Correte dal fruttivendolo di fiducia ed ordinate gli alchechengi! :-)
Per realizzare questi cioccolatini non vi servirà altro che il CIOCCOLATO FONDENTE (mi raccomando DI QUALITA’) e gli alchechengi ovviamente! :-)
INGREDIENTI
circa 50 alchechengi
circa 50 alchechengi
circa 80 g di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
Mettere a sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e, nel frattempo, girate le foglie degli alchechengi all’indietro e le arricciate!
Preparate un vassoio rivestito con la carta da forno.
Prendete il pentolino con il cioccolato fuso ed immergetevi dentro gli alchechengi. Li disponete sul vassoio e lasciateli riposare qualche minuto in frigorifero.
Ecco che i vostri CIOCCOLATINI di ALCHECHENGI sono pronti!
L’idea regalo è davvero gioiosa, oltre che originale e gustosissima! Inoltre, i regali HANDMADE sono sempre i più apprezzati! :-)
Non mi rimane che augurare a tutti tanti buoni CIOCCOLATINI di ALCHECHENGI! :-)
unospicchiodimelone!