Ehilà! E’ domenica pomeriggio e fuori piove? Fa freddo? Non vi va di uscire ma volete concedervi una coccola?
Una tazza di cioccolata calda è quello che ci vuole…e no, non c’è bisogno neanche della bustina pronta di ciobar per prepararla, bastano poche cose che avrete sicuramente in casa…e in pochissimi minuti otterrete la cioccolata calda come al bar!!
Se poi, a differenza mia, avete anche un po’ di panna montata da mettere su…allora è proprio top!
Il bello è che, se preferite, potete anche usare l’acqua al posto del latte!
Ingredienti (per due tazze) :
- 200 ml di latte
- 10 g di maizena (o farina o fecola)
- 20 g di cacao amaro in polvere
- 30 g di zucchero
Preparazione :
Setacciate la maizena e il cacao in un pentolino, aggiungete lo zucchero e poi il latte. Mescolate per amalgamare.
Trasferite il pentolino sul fuoco, a fiamma bassa e mescolate fino a che il composto non arriverà a bollore. Quando avrete raggiunto la consistenza desiderata, spegnete il fuoco e gustate la vostra cioccolata calda!
Aggiungete un pochino di latte caldo (o acqua calda) se dovesse risultare troppo densa.
Buona domenica e alla prossima!
Chiara