Cioccolata calda
Cioccolata calda a casa come al bar, una bevanda golosa a base di latte, cacao amaro e zucchero. Solo tre ingredienti per realizzare una vera e propria delizia. Nel periodo invernale nelle giornate più fredde rappresenta la pausa ideale per scaldarsi un p0′. Una coccola da gustare la sera prima di andare a letto. Prepararla a casa densa, corposa e deliziosa come quella del bar è semplicissimo e richiede pochissimo tempo. Poi per chi ha la fortuna di possedere il bimby in soli sei minuti potrà gustare la cioccolata calda ogni qual volta lo desidera. Sempre perfetta per scaldarsi in qualsiasi momento della giornata: a colazione per un risveglio super. Di pomeriggio per una pausa perfetta, e come coccola serale poi è davvero il massimo. Quando si è in giro magari come in questi giorni freddi per le spese natalizie, ogni occasione è buona per fermarsi al bar per gustarne una tazza fumante. Vi ho convinto? Correte a procurarvi l’occorrente e annotate la ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
1 minuti -
Cottura:
6 minuti -
Porzioni:
2 tazze -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Latte intero 300 g
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Zucchero 60 g
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Cacao amaro in polvere 30 g
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Amido di mais (maizena) 15 g
Preparazione
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Preparazione con il bimby:
Inserire tutti gli ingredienti nel boccale, latte, zucchero, cacao e amido.
Impostare 6 minuti di cottura a 90° velocità 4.
Servire subito.
Preparazione tradizionale.
Miscelare il cacao con lo zucchero l’amido.
Porre la miscela in un pentolino, aggiungere a filo il latte mescolando per evitare la formazione di grumi.
Accendere la fiamma sotto il pentolino e mescolare di continuo fino a bollore.
La cioccolata si addenserà al punto giusto.
Servire fumante.
Note
La cioccolata calda si può servire con un ciuffo di panna montata.
Buona anche accompagnata con marshmallow.
Se la preferita meno densa, basta diminuire la quantità di amido.