Cioccolata Calda

Scopri come preparare una deliziosa Cioccolata Calda, bella, facile e veloce è un dolce golosissimo ottimo per godersi i freddi pomeriggi invernali. 

    • DifficoltàFacile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione20 Minuti
    • Tempo di cottura5 Minuti
    • Porzioni2
    • Metodo di cotturaBollitura
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàInverno

    Ingredienti

    1/2 l latte
    40 g cacao amaro in polvere
    30 g amido di mais
    100 g zucchero
    1 cucchiaino estratto di vaniglia
    q.b. cacao amaro in polvere

    Strumenti

    Passaggi

    1- Setacciare il Cacao Amaro e l’Amido di Mais in una casseruola, utilizzando un passino, aggiungere lo zucchero. 

    2- Mescolare le polveri con una frusta. 

    3- Aggiungere il Latte, gradualmente e mescolando di continuo, in modo tale da ottenere un composto privo di grumi. Aggiungere quindi l’estratto di vaniglia, mescolare nuovamente per qualche attimo. 

    4- Portare sul fuoco, scaldare mescolando di continuo, fino and addensarsi. 

    5- Sollevare una piccola quantità di Cioccolata Calda con il dorso di un cucchiaio, passarci sopra un dito così da formare una linea, se lai Cioccolato con cola significa che è pronta. 

    6- Montare la Panna Fresca utilizzando le fruste elettriche, formare delle quenelle utilizzando due cucchiai. 

    7- Versare la Cioccolata Calda in una tazza, decorare con le quenelle di Panna Montata e con una spolverata di Cacao Amaro

    5,0 / 5
    Grazie per aver votato!

    Altre ricette simili a questa:

    VAI ALLA RICETTA


    Nessun commento...

    Inserisci un Commento

    Devi effettuare il Login per inserire un commento.

    [an error occurred while processing this directive]
    [an error occurred while processing this directive]