Cioccolata Calda

Scopri come preparare una deliziosa Cioccolata Calda, bella, facile e veloce è un dolce golosissimo ottimo per godersi i freddi pomeriggi invernali. 

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

1/2 l latte
40 g cacao amaro in polvere
30 g amido di mais
100 g zucchero
1 cucchiaino estratto di vaniglia
q.b. cacao amaro in polvere

Strumenti

Passaggi

1- Setacciare il Cacao Amaro e l’Amido di Mais in una casseruola, utilizzando un passino, aggiungere lo zucchero. 

2- Mescolare le polveri con una frusta. 

3- Aggiungere il Latte, gradualmente e mescolando di continuo, in modo tale da ottenere un composto privo di grumi. Aggiungere quindi l’estratto di vaniglia, mescolare nuovamente per qualche attimo. 

4- Portare sul fuoco, scaldare mescolando di continuo, fino and addensarsi. 

5- Sollevare una piccola quantità di Cioccolata Calda con il dorso di un cucchiaio, passarci sopra un dito così da formare una linea, se lai Cioccolato con cola significa che è pronta. 

6- Montare la Panna Fresca utilizzando le fruste elettriche, formare delle quenelle utilizzando due cucchiai. 

7- Versare la Cioccolata Calda in una tazza, decorare con le quenelle di Panna Montata e con una spolverata di Cacao Amaro

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *