E alla fine,come ogni anno,nonostante io non sia un’amante di questa festa,arrivo a proporvi un dolcetto a tema.
San Valentino,ovvero San Valentino da Terni è stato un vescovo romano martire.
Venerato dalla chiesa,è considerato il patrono degli innamorati e protettore di chi soffre di epilessia.
Dopo una vita travagliata,fu decapitato il 14 febbraio 273.
Con l’avvicinarsi di questa data,ecco comparire cuori e cuoricini e la gente andare alla ricerca del regalo perfetto.
Io non ho mai amato questa festa,credo fortemente sia migliore dimostrare ad una persona di volergli bene o di amarla ogni giorno,non solo perchè è San Valentino.
Ho sempre preferito un regalo inaspettato piuttosto che il regalo fatto perchè oggi è una ricorrenza particolare.
Preferisco essere stupita ogni giorno,sapere ogni giorno che le persone ci sono e per me il regalo più grande è sempre la loro presenza nella mia vita.
Bando alle ciancie,passiamo al dolcetto preparato per festeggiare gli innamorati,ma non solo.
Andiamo in Francia e prepariamo insieme le madeline,dei piccoli gusci che oggi coloreremo di rosso per l’occasione e aromatizzeremo alla cannella.
- 2 uova
- 40 gr di zucchero
- 40 gr di burro
- 60 gr di farina
- 10 gr di colorante rosso in gel
- zucchero a velo
- In un pentolino facciamo sciogliere il burro poi aspettiamo che raffreddi.
- In una ciotola mescoliamo lo zucchero e le uova e con la frusta montiamo fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungiamo la farina ed il colorante rosso poi quando sarà tutto ben miscelato uniamo anche il burro fuso ormai freddo.
- Oliamo leggermente gli stampi da madeline e li riempiamo con l’impasto fino quasi all’orlo.
- Inforniamo a 180° per circa 10 minuti,controllando comunque la cottura.
- Quando sono cotti sforniamo e una volta freddi cospargere con abbondante zucchero a velo.
Non mi resta che augurare a tutti voi buon San Valentino ma soprattutto ricordate di amare e di amarvi di più ogni giorno.