Una ricetta facile e veloce per un dolce sfizioso e ricco di gusto, ideale da gustare a colazione o a merenda, accompagnato da una bella tazza di the o di caffè americano.
Se siete amanti del ciambellone, vi consiglio di assaggiare le seguenti ricette:
- ciambellone mascarpone e cioccolato http://blog.giallozafferano.it/unacucinadasingle/ciambellone-mascarpone-e-cioccolato/
- ciambellone ricotta, cocco e cioccolato bianco http://blog.giallozafferano.it/unacucinadasingle/ciambella-ricotta-cocco-e-cioccolato-bianco/
- ciambellone mele, yogurt e cocco http://blog.giallozafferano.it/unacucinadasingle/ciambellone-mele-yogurt-e-cocco/
- ciambellone leggero http://blog.giallozafferano.it/unacucinadasingle/ciambellone-leggero/
- ciambellone arancia e cannella http://blog.giallozafferano.it/unacucinadasingle/2374-2/
- ciambellone alla camomilla http://blog.giallozafferano.it/unacucinadasingle/ciambellone-alla-camomilla/
Ingredienti:
200 gr di farina
150 gr di farina di cocco
3 uova
200 gr di dolcificante (io ho usato la Stevia)
125 ml di yogurt al cocco
1 bustina di lievito
Scaglie di cocco disidratato (per decorare)
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
In una ciotola, unire le uova con lo zucchero, mescolando per ottenere una crema densa.
Aggiungere le farine setacciate, lo yogurt e infine il lievito, mescolando per amalgamare tutti gli ingredienti e ottenere un impasto senza grumi.
Versare l’impasto in uno stampo in silicone (o in una teglia rivestita di carta forno) e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 35 minuti.
Sfornare e far raffreddare.
Prima di servire, decorare il Ciambellone con le scaglie di cocco disidratato.