Ciambellone Romagnolo
Da distinguersi dalla ciambella Romagnola (la brazadela) bassa e meno morbida, il ciambellone rimane con una consistenza molto soffice. Ottimo inzuppato nel latte!
Cosi come per la brazadela anche per il ciambellone ci sono tantissime ricette che variano le une dalla altre, si può dire che in Romagna ognuno abbia la sua di famiglia.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
40 minuti -
Porzioni:
6/8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Farina 300 g
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Zucchero 200 g
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Strutto 100 g
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Uova 2
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Latte 200 ml
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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Sale 1 pizzico
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Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Mescolare la farina con il lievito per dolci.
A parte battere le uva intere con lo zucchero, unire lo strutto e poi cominciare ad aggiungere alternando la farina ed il latte, sempre mescolando, fino a raggiungere una consistenza cremosa.
Passare una noce di strutto sui bordi di uno stampo con il foro al centro e versarvi il composto.
Preriscaldare il forno a 170° ed introdurvi il ciambellone per circa 40 minuti, vale sempre la regola dello stecchino, quando introdotto al centro del dolce risulta asciutto, la torta è pronta.
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