Lo yogurt per me è un ingrediente fantastico all’interno di un dolce.
Lo rende morbidissimo e soffice come una nuvola.
Se poi unito allo zenzero ed alla cannella, è il massimo!
Ingredienti:
3 uova medie
1 vasetto di yogurt alla vaniglia
2 vasetti di zucchero di canna
1 vasetto di semola rimacinata di grano duro
2 vasetti di farina 00
1 vasetto di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito in polvere per dolci
zenzero fresco
cannella in polvere
Procedimento:
Accendere il forno regolandolo con le caratteristiche del proprio.
Nel mio caso elettrico con funzione tutto ventilato, a 170°.
Montare uova, yogurt e zucchero, quindi aggiungervi l’olio e le farine setacciandole assieme al lievito sempre lavorando fino ad ottenere un composto omogeneo.
Grattugiare lo zenzero sull’impasto ed aggiungervi la cannella, in dosi a scelta propria.
Io abbondo in quanto adoro entrambi.
Imburrare ed infarinare uno stampo (saltare questo passaggio se come me se ne utilizza uno in silicone).
Versarci il composto, infornare e cuocere per circa 45 minuti ma controllare sempre la cottura prima di spegnere il forno.
Quando pronto togliere il dolce dal forno e farlo raffreddare prima di prelevarlo dallo stampo.
Ne ho utilizzato uno bellissimo della Silikomart che si può ammirare nella foto sottostante.
La Silikomart è un’azienda con cui il mio blog ha collaborato tempo addietro, la migliore in assoluto a mio parere sia per il materiale utilizzato che per la varietà di forme che hanno fatto uscire in commercio.