Ciambellone bicolore con gocce di cioccolata di Mamma Giannetta!

Come altre volte scritto in questo blog, ringrazio mia Mamma per avermi insegnato tante cose in cucina, con il suo amore e la sua esperienza, mi ha trasmesso la passione di fare e di creare.

Come dico io di “pasticciare” e non la ringrazierò mai abbastanza per il tempo che mi ha sempre dedicato nell’insegnarmi e perchè no anche nel lasciarmi sbagliare.
Questa è la ricetta che sul mio quadernone degli appunti, ho denominato:
“Ciambellone di casa” e sta a significare che è quello che si tramanda da nonna a madre a figlia, ricco di sapore, ricordi e di calore familiare, per me rappresenta la perfezione!
Questi che vedete in foto li ha fatti Lei ed erano ovviamente buonissimi. TVB Mamy!
Ingredienti:
500 gr di farina 00 setacciata
300 gr di zucchero semolato
4 uova medie 
150 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
1 bicchiere scarso di latte
1 bustina di lievito in polvere per dolci
cacao zuccherato 3 cucchiai
gocce di cioccolato q.b.
zucchero a velo q.b.

Procedimento:
Accendere subito il forno regolandosi con le caratteristiche del proprio (nel caso di mia mamma forno a gas a 180° il dolce verrà messo a cuocere al centro del forno).
Usare un robot, planetaria o se si usano le frustine elettriche prendere una ciotola bella capiente. Montare zucchero e uova, aggiungere il burro ammorbidito ottenendo così un composto omogeneo, aggiungere la farina ed il lievito setacciandoli ed il latte.
Montare tutto fino ad ottenere un composto mediamente denso.
Prelevare un terzo di impasto e versarlo in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato ed un altro terzo mettendolo in una ciotola, quindi nella parte rimasta nella coppa del robot, versare il cacao zuccherato e sbattere un paio di minuti per amalgamare il tutto.
Versare l’impasto col cacao nello stampo ed anche quello che era stato messo nella ciotola.
Cospargere con gocce di cioccolata.
Infornare per 45-50 minuti circa e quando cotto lasciarlo raffreddare nello stampo quindi prelevarlo e metterlo su un piatto da portata spolverizzandolo con zucchero a velo.

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