Ciambellone allo Yogurt

Il Ciambellone allo yogurt è un classicissimo e soffice dolce perfetto per la colazione di tutti i giorni. Si prepara in pochi minuti ed utilizzando pochi ingredienti, facili da reperire ed altrettanto facili da lavorare. Possiamo personalizzare il nostro Ciambellone allo Yogurt in infiniti modi, aggiungendo degli ingredienti al composto finale, come gocce di cioccolato, la buccia grattugiata di un’arancia, un goccio di rum e così via. Vediamo la Ricetta!


  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:45 minuti
  • Porzioni:10 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 200 g Yogurt Bianco
  • 100 g Olio di semi (io di girasole)
  • 320 g Farina 00
  • La Buccia Grattugiata di 1 Limone
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione del Ciambellone allo Yogurt preriscaldando il forno a 180°C ed imburrando e infarinando uno stampo da Ciambellone dal diametro di circa 24-26 cm, tenere da parte.

  2. 2- Versare le Uova e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente, montare gli ingredienti con le fruste elettriche per qualche minuto, fino ad ottenere composto alto, biancastro e spumoso.

  3. 3- Aggiungere l’Olio di Semi e lo Yogurt Bianco, continuare a mescolare sempre con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema liscia.

  4. 4- Aggiungere infine la Farina, la Buccia di Limone Grattugiata ed il Lievito per Dolci, continuare a mescolare prima a velocità minima per poi aumentarla gradualmente, dovremmo ottenere un composto liscio, omogeneo e privo di grumi.

  5. 5- Versare il composto all’interno dello stampo da Ciambellone e livellarlo se necessario.

  6. 6- Infornare il Ciambellone allo Yogurt a 180°C per circa 45 minuti, al termine fare la prova stecchino.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]