Belli da bere e 100% Bio
DiFrutta è sentirsi belli perchè ha cura del proprio corpo,
dell’alimentazione e della propria terra.
DiFrutta è il gusto sano e sincero della natura che si fa glamour,
donandovi sapori che non hanno rivali tra i cocktail più raffinati.
Nei succi DiFrutta Bio c’è la bellezza dei frutti maturi
coltivati naturalmente,
la passione degli agricoltori con cui collaborano
e la varietà dell’Italia:
l’albicocca della Basilicata, la mela del Trentino, l’arancia di Sicilia…
Tra coltivatori e produttori stringiamo legami diretti.
Utilizzano moderne tecniche di lavorazione sottovuoto,
creando succhi, nettari e spremute,
conservando tutta la fragranza e il gusto della frutta appena raccolta.
I succhi DiFrutta,
conservati in bottigliette di vetro monodose,
mantengono proprietà e gusto inalterati e sono pronti per essere gustati
in ogni momento della giornata.
Con il Ciambellone alle mele ho scelto il succo al
Il Mirtillo è una bacca dal sapore acidulo tipica delle foreste di montagna.
I Mirtilli neri contengono tanti minerali come il Calcio, il Manganese e il Fosforo.
Sono ricchi di vitamina C e A, nonchè di Carotenoidi.
Gli antociani, pigmenti idrosolubili della famiglia dei flavonoidi,
conferiscono ai mirtilli quel particolare colore blu intenso e sono elementi
preziosi per la salute.
Ora passiamo alla ricetta:
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
- 3-4 mele golden
- 200 g di Farina di grano tenero bio – Farina Istinta
- 50 ml di Olio di semi di girasole
- 2 uova grandi a temperatura ambiente
- 150 g di zucchero semolato
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 1 bustina di Vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Nella ciotola del robot versate le uova, lo zucchero e la vaniglia,
montate bene per almeno 3 minuti,
fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Poi aggiungete l’olio di semi e continuate a mescolare.
Infine aggiungete la farina (poco alla volta) precedentemente mescolata
con il lievito setacciato,
alternandola con lo yogurt a temperatura ambiente.
Mescolate a velocità media, fino a terminare gli ingredienti.
Dovete ottenere un impasto corposo e vellutato.
Lavate le mele, asciugatele, sbucciarle e tagliate a fettine.
Imburrate e infarinate lo stampo a ciambella.
Versate il composto e disponete le fettine di mela a raggio,
partendo dall’esterno affondandole leggermente.
Se volete potete cospargere con un po’ di zucchero e cannella la superficie delle mele.
Infornate il Ciambellone nel forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti.
Il tempo è indicativo dipende dal forno che si possiede,
fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Cospargete con lo zucchero a velo.
Come notate nel mio dolce le mele si trovano nel centro della fetta..pazienza!
Ma il risultato è molto soffice lo vedete nel video..