***CIAMBELLONE AL CIOCCOLATO E PANNA MONTATA***

 INGREDIENTI  :   Farina 00  200 g -  Fecola di patate 40 g -  Cacao Amaro 40 g – Panna fresca liquida già zuccherata  250 ml -  Zucchero semolato 150 g -  Uova 4 -  Burro sciolto 70 g -  Lievito per dolci 1 bustina -  Buccia di una arancia grattugiata -   Gocce di cioccolato 100 g .


PREPARAZIONE  :     Far sciogliere il burro a bagnomaria e farlo raffreddare. Montate la panna fredda da frigo con le fruste elettriche o nella planetaria e mettetela da parte . Mettete le uova e lo zucchero in una ciotola e montatele per almeno 5 min. Aggiungete la farina, la fecola, il cacao, il lievito,la scorza di arancia e il burro,  amalgamate bene gli ingredienti . Incorporate poi la panna montata aggiungendola delicatamente dall’alto verso ll basso, incorporate anche le gocce di cioccolato.

Imburrate e infarinate uno stampo per ciambellone e versate l’impasto.

Mettete a cuocere in forno già caldo a 180°C in forno per circa 40/45 minuti.

A cottura ultimata sfornate la torta e lasciatela raffreddare ,se volete potete spolverarla con dello zucchero a velo.




Ciambellone morbidissimo, profumatissimo e delizioso per una dolce merenda o una dolce colazione …. In queste giornate cosi fredde è l’ideale per coccolarsi un pò , vi consiglio di farlo e poi ditemi come vi è venuto ….. BUON APPETITO!!!! 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]