CIAMBELLINE SOFFICI TIPO MISTER DAY
IDEALI PER LA MERENDA DEI VOSTRI BAMBINI, io PER REALIZZARLE HO UTILIZZATO LO STAMPO DELLA HAPPYFLEX
Ingredienti per circa 12 ciambelline:
120 g di farina di riso
120 g di farina 00 + q. b.
2 uova grandi
100 g di burro morbido + q. b.
80 g di olio di semi di girasole
100 g di zucchero
Una bustina di lievito per dolci
Una bustina di vanillina
Un pizzico di sale
Zucchero a velo q. b.
Procedimento:
Mettere lo zucchero nel boccale e polverizzare 10 Sec. Vel. 10, inserire la farfalla tra le lame, aggiungere il burro morbido a pezzetti e lavorare 1 Min. Vel. 3.
Aggiungere le uova e lavorare altri 2 Min. Vel. 4.
Trascorso questo tempo, eliminare la farfalla e aggiungere l’olio, la farina di riso, la farina 00, il sale, la vanillina e lavorare 1 Min. Vel. 5.
Infine aggiungere il lievito e lavorare 25 Sec. Vel. 5.
Imburrare e infarinare gli stampini per le ciambelle, io ho utilizzato quelli della Happyflex e cuocere in forno caldo a 170-180° per circa 20 Min.
Controllare la cottura facendo la prova stecchino e una volta cotte, toglierle dal forno e farle raffreddare.
Togliere le ciambelline dagli stampi, metterli in un vassoio, cospargerli con lo zucchero a velo e servire.