Ciambelline di patate

10424332_792696654112114_1733957924202803374_n

Ciambelline di patate ,belle da vedere e buone da mangiare. Un secondo sfizioso che piace a grandi e piccini. Le Ciambelline di patate sono molto semplici da preparare. La base è la stessa delle crocchette,cambia solo la forma e la panatura veloce.

Per la ricetta ringrazio la mia amica  cheffina Antonella ;)

INGREDIENTI

°4 patate lesse con la buccia

°100 gr di prosciutto cotto a dadini

°1 uovo

°scamorza piccolina tagliata a dadini

°parmigiano qb

°pangrattato ( io senza glutine)

°sale

°Olio per friggere

PROCEDIMENTO

Spellate le patate e schiacciate con la forchetta in una ciotola.

Condite con il sale,2 cucchiai di formaggio,l’uovo, la scamorza,il prosciutto cotto e 1 cucchiaio di pangrattato e mescolate fino ad ottenere un composto sodo e amalgamato.

Riponete in frigo per 1 ora.

Riprendete l’impasto e con le mani leggermente umide,prelevate dei mucchietti e formate delle polpette grandicelle.

Passatele nel pangrattato schiacciandole un po’ e praticate al centro un buco.

Terminato l’impasto,lasciate riposare le Ciambelline di patate in frigo per 1 ora.

Friggete le Cotolette di patate in olio bollente da entrambi i lati.

Se vi piacciono le patate ,date uno sguardo alle ricette che vi consiglio qui sotto ;)

RICETTE CONSIGLIATE

Cotolette di patate e salsiccia

Crocchette di patate e zucchine

Crocchè di patate

Pasta e patate al forno

Pasticcio di patate e besciamella

Torta rustica di patate e mozzarella

A domani con una nuova ricetta

Mary

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]