Ciambelline all’anice
Le Ciambelline all’anice sono dei biscottini molto profumati e di facile realizzazione, adatti per accompagnare un the a merenda o da servire ai vostri ospiti come dessert, insieme ad un buon amaro (come il vinsanto con i cantucci descritti al seguente link http://blog.giallozafferano.it/unacucinadasingle/cantucci/).
La ricetta è semplice, veloce ed economica, poiché prevede l’utilizzo di farina, vino bianco, zucchero e semi di anice.
Potete conservare le ciambelline per 3-4 giorni in un contenitore ermetico, in modo da poterle mangiare anche a colazione, giusto per cominciare bene la giornata
Ingredienti:
400 gr di farina 00
200 gr di olio di oliva
200 ml di vino bianco
200 gr di zucchero di canna
10 gr di semi di anice
Un pizzico di sale
Procedimento:
Scaldare il forno a 170°C.
In una ciotola capiente, unire tutti gli ingredienti e impastare bene.
Ricavare dall’ impasto dei rotolini sottili del diametro di un dito.
Tagliarli in modo da ottenere dei bastoncini e chiudere le estremità per formare le ciambelline.
Rivestire una teglia di carta forno, adagiarvi le Ciambelline e cuocere in forno caldo per circa 15 minuti, fino a doratura.
Sfornare e far raffreddare su una gratella, poi servire.