Ciambelle veloci senza lievitazione

Ciambelle veloci senza lievitazione

Le ciambelle veloci senza lievitazione profumate all’arancia sono davvero deliziose. Si tratta di un impasto con lievito istantaneo fritto e ripassato nello zucchero semolato. Una ricetta facile e pronta in poco meno di trenta minuti. Una di quelle ricette furbe da preparare nelle fredde domeniche d’inverno quando si ha voglia improvvisa di dolce. Semplici, veloci e buonissime. Provale alla prima occasione, e se ti piacciono i dolci fritti dai un’occhiata anche alle simil graffette senza lievitazione.

    • DifficoltàFacile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione10 Minuti
    • Tempo di cottura10 Minuti
    • Porzioni20 pezzi
    • Metodo di cotturaFrittura
    • CucinaItaliana

    Ingredienti

    250 g farina 00 (+30 gr per la spianatoia)
    50 g zucchero
    1 uovo (medio 50 gr circa)
    30 g olio di semi
    50 g succo d’arancia
    50 g latte
    1 arancia (buccia grattugiata)
    1/2 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate

    per la finitura

    q.b. zucchero (semolato)

    Per la frittura

    500 g olio di arachide

    Strumenti

    Ciotola
    Cucchiaio
    Bilancia
    Grattugia
    Padella
    Carta assorbente

    Passaggi

    Per iniziare in una ciotola miscelate gli ingredienti secchi: la farina con lo zucchero ed il lievito istantaneo.

    Poi fate un buco al centro ed inserite i liquidi: l’uovo, l’olio, il latte ed il succo d’arancia e per finire la buccia grattugiata dell’arancia, iniziate a mescolare energicamente con un cucchiaio e terminate l’impasto a mano fino ad ottenere un panetto liscio profumato e facilmente lavorabile.

    Con le mani ben infarinate dividete l’impasto in tante palline e formate le classiche ciambelle, sistematele poi su di un vassoio con un canovaccio sotto.

    Adesso mettere a scaldare abbondante olio di semi per la frittura in un pentolino dai bordi alti, non appena l’olio ha raggiunto la giusta temperatura immergete poche ciambelle per volta.

    Rigiratele spesso nell’olio fino a che inizieranno a dorarsi e gonfiarsi.

    Appena sono colorite scolarle e metterle su un foglio di carta assorbente, ripassatele ancora calde nello zucchero semolato.

    Consiglio di gustare le ciambelle veloci calde oppure tiepide.

    Potete sostituire il latte con l’acqua.

    Seguimi anche su Facebook, Instagram, Pinterest, e you tube.

    / 5
    Grazie per aver votato!

    Altre ricette simili a questa:

    VAI ALLA RICETTA


    Nessun commento...

    Inserisci un Commento

    Devi effettuare il Login per inserire un commento.

    [an error occurred while processing this directive]
    [an error occurred while processing this directive]