Ciambelle vegan con lievito naturale liquido

/redirect.php?URL="/redirect.php?URL="
Fa decisamente freddo, soffia un vento gelido che entra da ogni minuscola fessura.
Il colpo di coda dell/redirect.php?URL=’inverno, che non si arrende all/redirect.php?URL=’arrivo della primavera. Stamattina, il panorama dalla finestra, è bianco e grigio. La neve è caduta stanotte e il tempo sembra prometterne altra. Io, che sono decisamente sensibile a questi sbalzi di temperatura, mi ritiro a preparare ricette col nuovo lievito al tepore della mia cucina. Mentre aspetto che le ciambelle lievitino, mi dedico a un nuovo passatempo, si chiama arm knitting, lo conosci?
/redirect.php?URL="/redirect.php?URL="

Ingredienti per circa 40 mini ciambelle
Farina di grano tenero semintegrale g 270
Bevanda all/redirect.php?URL=’avena g 170
*Lievito naturale liquido g 190
Burro homemade g 50
Zucchero g 50
Sale 1 pizzico
Glassa
Zucchero a velo
Acqua
Zuccherini colorati

Sciogli il lievito con la bevanda all/redirect.php?URL=’avena intiepidita, unisci lo zucchero, mescola con una frusta. Aggiungi la farina poco a poco, poi il burro ammorbidito, infine il sale. Lavora a lungo, amalgama e stendi, sarà un ottimo esercizio antistress e ti darà un impasto arioso e leggero. Quando vedrai delle bollicine d/redirect.php?URL=’aria sotto la superficie della pasta e potrai tenderla con facilità, quello sarà il momento di riporla nella ciotola. Copri e lascia riposare fino al raddoppio. Riprendi l/redirect.php?URL=’impasto, stendi su di una superficie leggermente infarinata, cerca di ottenere un rettangolo spesso un centimetro e mezzo. Ricava le ciambelle con un tagliapasta misura 6 cm, fai un buco al centro di ognuna con un tagliapasta misura 2 cm. Poni sulla teglia ricoperta di carta forno distanziate tra loro, devono lievitare fino al raddoppio e poi in cottura cresceranno ancora. Preriscalda il forno in modalità statico a 200°, spennella la superficie delle ciambelle con bevanda all/redirect.php?URL=’avena, inforna e cuoci per 15/18 minuti, il tempo di una leggera doratura. Regolati col tuo forno, se necessario prolunga di qualche minuto, ma non far asciugare troppo. Sforna e fai raffreddare su di una gratella, nel frattempo prepara la glassa. Versa circa 100 g di zucchero a velo in una ciotola, unisci acqua a cucchiaini e mescola con un cucchiaio per ottenere una glassa fluida ma corposa, non troppo liquida. Immergi la parte superiore delle ciambelle nella glassa e decora con zuccherini colorati.
*Note
La quantità di lievito è importante, ma ti assicuro che non si sente, esegue egregiamente il suo compito senza sentori di acidità o sapori strani. Se dovessi usare lievito madre solido ti consiglio 70/90 g. 
/redirect.php?URL="/redirect.php?URL="
Foto di Valentina

/redirect.php?URL="/redirect.php?URL="
/redirect.php?URL="/redirect.php?URL="




Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]