Le ciambelle di patate sono un dolce goloso e sfizioso, vediamo come prepararle…
Ingredienti
500 gr farina,250 gr patate lesse, 1 uovo, limone, rum, 150 gr zucchero,lievito di birra, olio di arachidi, sale.
Lessate le patate e poi passatele patate nello schiacciapatate, unite la farina setacciata, 50 gr di zucchero, il lievito, il succo di limone l’uovo, un pizzico di sale e un cucchiaio di rum. Lavorate tutti gli ingredienti fino a formare la pasta sbattendo formate una palla, mettetela in una terrina copritela e lasciatela lievitare in un luogo tiepido per un’ora e mezzo.
Non appena l’impasto sarà lievitato dividete la pasta in palline grosse e praticate un foro al centro di ciascuna disponetele sulla placca del forno , copritele, lasciatele lievitare ancora per un’ora, poi friggetele in abbondante olio bollente. Sgocciolatele su carta assorbente e spolverizzatele con zucchero