CIAMBELLA SOFFICE RICOTTA E LIMONE
La ciambella soffice ricotta e limone è un dolce per colazione al delicato profumo di limone e gocce di cioccolato, perfetto anche per i bambini.
INGREDIENTI
4 uova
220 g di zucchero
1 limone succo e buccia grattugiata
1/2 fialetta di aroma al limone facoltativo
100 g di olio di semi
250 g di ricotta
80 g di fecola di patate
260 g di farina
1 bustina di lievito per dolci
zucchero in granella – gocce di cioccolato
PROCEDIMENTO
In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a mescolare con lo sbattitore elettrico, aggiungiamo lo zucchero. Grattugiamo la buccia di un limone, spremiamo e aggiungiamo anche il succo.
Continuiamo versando l’olio e aggiungendo la ricotta. Incorporiamo la fecola di patate e la farina poco alla volta, aggiungiamo il lievito per dolci e le gocce di cioccolato
Imburriamo e infariniamo uno stampo da ciambella da 26 cm di diametro. Versiamo l’impasto all’interno e livelliamo con un cucchiaio.. distribuiamo sopra lo zucchero in granella
Inforniamo a 180° con il forno statico, oppure a 170° con il forno ventilato per 45 minuti. Al termine la ciambella sarà bella dorata in superficie.
Sforniamo e lasciamo raffreddare, quindi togliamo la ciambella dallo stampo.