Ciambella soffice mele e uvette
La ciambella soffice mele e uvette è una buonissima torta che vi garantirà profumate colazioni. Ideale per iniziare bene la giornata. Potete conservarla per qualche giorno se la coprite con della pellicola oppure se la terrete nell’apposito porta torte.
Ingredienti
- 250 grammi di farina 00
- 100 grammi di zucchero
- 50 grammi di zucchero di canna
- 3 uova
- latte q.b.
- 80 millilitri di olio di semi
- 2 mele
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
- marsala all’uovo
Come fare la ciambella soffice mele e uvette
1. Accendete il forno a 180° gradi e imburrate (oppure oliate) e infarinate uno stampo da 26 cm.
2. Lavate e sbucciate due mele e tagliatele a spicchi sottili. Mettete gli spicchi in un contenitore e bagnateli con il marsala all’uovo. Ogni tanto girate con un cucchiaio gli spicchi di mele in modo che si bagnino tutti bene
3. Mettete un pugno di uvette in un tazza e mettetele in ammollo nel marsala all’uovo
4. Nella ciotola della planetaria o di un mixer capiente mettete le uova con lo zucchero e frullate fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungete l’olio di semi e continuate a frullare. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e la vanillina un pò alla volta e se serve aggiungete un pò di latte. Quando l’impasto è pronto mettere le uvette precedentemente spremute e gli spicchi di mela, Mescolate bene in modo che le mele vengano ben amalgamate
4. Versate l’impasto nello stampo e infornate per circa 35/40 minuti.
5. Trascorso il tempo di cottura sfornate la ciambella soffice mele e uvette, fatela raffreddare e sformate.