Questa è una ciambella semplicissima in cui non bisogna pesare gli ingredienti! Si usa come misurino il barattolo di uno yogurt da 125 gr.
INGREDIENTI (per 8 porzioni)
- uova 3
- zucchero 2 barattoli
- fecola di patate 1 barattolo
- farina 0 2 barattoli
- yogurt al limone 1 barattolo
- olio di girasole 1 barattolo
- lievito per dolci 1 bustina
- limone 1
- sale fino 1 pizzico
PROCEDIMENTO
Mescolare bene le uova con lo zucchero, aggiungere (poco per volta, incorporando con una frusta per dolci) la fecola, la farina e il lievito setacciati, lo yogurt, l’olio, il succo e la scorza di limone, un pizzico di sale.
Mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, versare in uno stampo per dolci rotondo (circa 24 cm di diametro) o rettangolare e cuocere per circa 40 minuti in forno statico preriscaldato a 180°C.
Far raffreddare, poi cospargere di zucchero a velo.
Suggerimenti:
Si può sostituire lo yogurt al limone con qualsiasi altro gusto (ottimi la fragola, i frutti di bosco, la banana, il cocco: se si usa lo yogurt al cocco, si può sostituire il barattolo di farina con uno di farina di cocco.
E’ davvero squisita!).
Se non si dispone di fecola, si può sostituire con farina (ovviamente la ciambella sarà meno soffice).
Mescolare bene le uova con lo zucchero, aggiungere (poco per volta, incorporando con una frusta per dolci) la fecola, la farina e il lievito setacciati, lo yogurt, l’olio, il succo e la scorza di limone, un pizzico di sale.
Mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, versare in uno stampo per dolci rotondo (circa 24 cm di diametro) o rettangolare e cuocere per circa 40 minuti in forno statico preriscaldato a 180°C.
Far raffreddare, poi cospargere di zucchero a velo.
Suggerimenti:
Si può sostituire lo yogurt al limone con qualsiasi altro gusto (ottimi la fragola, i frutti di bosco, la banana, il cocco: se si usa lo yogurt al cocco, si può sostituire il barattolo di farina con uno di farina di cocco.
E’ davvero squisita!).
Se non si dispone di fecola, si può sostituire con farina (ovviamente la ciambella sarà meno soffice).
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