Ciambella soffice alla ricotta
Ciambella soffice alla ricotta la ricetta super facile e buonissima da gustare a colazione, e in qualsiasi momento della giornata. I dolci da colazione soffici e profumati sono i miei preferiti. Questa ciambella in particolare ha un impasto goloso e stramorbido perché contiene la ricotta nell’impasto. Questa ciambella inoltre presenta il vantaggio che rimane umida e morbida anche alcuni giorni dopo, ben conservata in un porta torte. Ho profumato questo dolce con la buccia di un’arancia fresca di giardino, ma qualsiasi altro aroma va benissimo. Potete gustare la ciambella alla ricotta da sola oppure gustare ogni fetta con un poco di marmellata o nocciolata, deliziosa in entrambi i casi. Provate anche voi la ciambella alla ricotta, la ricetta furba e di facile esecuzione che piacerà a grandi e piccini. Vi mostro la ricetta.
INGREDIENTI X STAMPO A CIAMBELLA 24 CM
250 gr di farina 00
200 gr di zucchero
300 gr di ricotta
3 uova
50 ml di olio di semi
50 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di estratto alla vaniglia
la buccia grattugiata di un’arancia
zucchero a velo per decorare
PROCEDIMENTO
Miscelare la faina con il lievito per dolci.
Montare le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti fino a rendere il composto spumoso.
Aggiungere poi man mano la ricotta stemperata con le fruste in movimento.
In sequenza l’olio, il latte, l’estratto alla vaniglia e la buccia d’arancia.
In ultimo la faina setacciata con il lievito.
Imburrare ed infiammare uno stampo a ciambella, versare il composto.
Infornare in forno caldo la ciambella a 180° per circa 35 minuti.
Fare sempre la prova stecchino. Ogni forno è diverso dall’altro.
Sformare la ciambella alla ricotta. Guarnire con zucchero a velo e gustare.
Ottima, profumata e soffice al punto giusto. Buona colazione a tutti!!!!