Ingredienti:
3 uova
100 gr di zucchero semolato
100 gr di burro di cacao
200 gr di farina 0
200 gr di farina integrale
2 cucchiai di fecola di patate
1 bustina di lievito in polvere per dolci
200 ml di latte
20 ml di acqua naturale
20 ml di acqua naturale
100 gr di noci brasiliane
Preparazione:
Accendere il forno in modalità statico a 180°C.
In una terrina sbattere con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungere il burro morbido, le farine setacciate con la fecola e il lievito, alternando l’aggiunta del latte e dell’acqua a filo.
Mescolare per bene fino ad avere una pastella liscia e senza grumi, versarla nello stampo a ciambella imburrato e infarinato in precedenza, livellare e infine cospargere le noci brasiliane tritate grossolanamente e una manciata di zucchero.