Ben ritrovati, iniziamo il mese di Giugno con una ciambella rustica ideale per le vostre cene estive oppure da portare in spiaggia; si mantiene morbida per alcuni giorni e se poi decidete di consumarla un pò alla volta, potete metterla in frigo e all’occorrenza riscaldarla in fornetto, posso assicurarvi che è ancora più buona!
INGREDIENTI:
4 uova intere;
400 gr. di farina tipo 1 Molino Bruno;
150 gr. di caciocavallo di Jo≤
salumi a piacere (ho utilizzato prosciutto cotto);
120 ml circa di latte;
100 ml di olio;
1 cucchiano raso di sale;
lievito in polvere.
FASI:
Rompere le uova e montarle fino a renderle spumose, a queste aggiungi il sale, l’olio ed il latte.
Continua a sbattere tutto per bene!
Aggiungi la farina un pò alla volta e non formare grumi, il composto deve risultare molto liscio!
A questo punto affetta il caciocavallo ed i salumi, renderli a dadini.
Accendi il forno a 180 ° e nel frattempo prepara la teglia a forma di ciambella; cuoci per circa 40/45 minuti.
Sforna e taglia a fette, ottima servita anche come sostituta del pane.