Continua l’operazione riciclo! Stavolta tocca all’ultimo panettone che ancora gira per casa! Ne avete anche voi? Beh, considerato che sta per arrivare Pasqua (e si dovranno riciclare le colombe!) bando alle ciance e prepariamo insieme questa ciambella. La ricetta è di Chiarapassion , io ho fatto dose doppia perchè il mio stampo è molto grande, e vi assicuro che è una bomba!
400 gr. di panettone (io mezzo)
500 gr. di farina
160 gr. di zucchero (io 150)
2 uova
1 bustina di lievito
400 ml di latte
140 ml di olio di semi
200 gr. di gocce di cioccolato
La procedura è semplicissima e si sporca solo una ciotola ed un mestolo: si sbriciola il panettone con le mani (oppure con un mixer) poi si inseriscono in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, infine il latte e l’olio e si mescola bene con un mestolo. Si otterrà un composto non troppo liquido che si verserà in una teglia ben imburrata ed infarinata. In forno a 180° per una 50ina di minuti. Questa torta è fantastica: rimane bella umida per giorni.