Ciambella morbida alle noci

Riprende oggi dopo le festività natalizie la nostra rubrica Light and tasty, e mai come in questo periodo abbiamo bisogno di qualche ricetta “leggera”.
Dopo le grandi abbuffate di questi ultimi giorni, effettivamente una rubrica di piatti leggeri da cui prendere spunto può essere utile.
Oggi in particolare abbiamo deciso di utilizzare come ingredienti la frutta secca (non il massimo per la linea),in modo da poter finire gli avanzi presenti nel vostro portafrutta e poi dalla prossima settimana si parte seriamente!!!
A parte gli scherzi, abbiamo messo tutto il nostro impegno per creare anche con la frutta secca ricette non troppo caloriche, in modo da sfruttare le proprietà di questi ingredienti (acidi grassi poliinsaturi e fibra) al meglio!
Questa che vi presento è una classica torta da colazione, sfiziosa e… pure  leggera, non vi sembra leggendo gli ingredienti?

Ingredienti

4 uova
200g di zucchero
150g di farina 00
125g di yogurt bianco
120g di noci sgusciate
1 bustina di lievito
40ml di olio di semi
zucchero a velo

Sgusciare le uova e dividere i tuorli dagli albumi.
Montare gli albumi per primi in modo che poi si possano utilizzare le frustre senza lavarle per montare i tuorli con lo zucchero in un’altra ciotola.
A quest’ultima unire l’olio e quando risulta ben amalgamato aggiungere lo yogurt e miscelare.
Iniziare ad utilizzare il leccapentola ed inserire la farina setacciata con il lievito.

Inserire poi le noci tritate fini e per ultimi gli albumi montati muovendo la soatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Imburrare uno stampo da ciambella di 24cm di diametro, versare il composto (è piuttosto liquido).
Scaldare il forno a 180°C e infornare  a forno caldo per 35 minuti funzione lievitati, fare la prova stecchino prima di sfornare.
Lasciare raffreddare completamente prima di sfromare .
Cospargere di zucchero a velo.

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