La Ciambella Miele e Limone è la colazione perfetta per chi ama il profumo del miele in un dolce soffice e profumato. La dolcezza della Ciambella è data esclusivamente dal miele assolutamente niente zucchero, il gusto è dato dal miele scelto io ho scelto Mielbio Limone
e ho aggiunto il succo di un limone e un bicchierino di Limoncello per rafforzare il gusto. Ognuno può scegliere il gusto che preferisce ci sono tanti gusti di Mielbio nella Rigoni di Asiago.
Ricetta CIAMBELLA MIELE E LIMONE
Ingredienti per uno stampo da 22 cm.
300 g di farina tipo 00
200 g di Mielbio Limone della Rigoni di Asiago
100 ml di latte
1 cucchiaio di farina d’arancia
1 bicchierino di Limoncello
40 ml di olio di semi di girasole
2 uova
succo di 1 limone
70 g di uvetta sultanina
Procedimento
Oliare e infarinare uno stampo a ciambella. Mettere in ammollo l’uva sultanina nell’acqua. In un’ampia ciotola montare le uova con il Mielbio Limone,
quindi aggiungere la farina d’arancia e l’olio,
continuare a montare poi aggiungere la farina setacciata con il lievito.
Per ultimo aggiungere il latte e il bicchierino di Limoncello,
amalgamare tutti gli ingredienti e versare i 2/3 del composto nello stampo. Cospargere sulla superficie l’uvetta ammollata e ben strizzata,
ricoprire con il restante composto.
Infornare a 180° per 45 minuti, prima di sfornare la ciambella fare la prova stecchino.
Far raffreddare completamente
e cospargere di zucchero a velo.
Ciambella soffice e profumata anche grazie al Mielbio Limone della Rigoni di Asiago