Avevo voglia di un buon dolce per la colazione, uno di quelli soffici soffici e profumati e mi sono ricordata di aver scritto la ricetta di questa buonissima ciambella sul mio vecchio ricettario. Ho provato a farla e debbo confermare che il dolce ha superato le mie aspettative per la sua morbidezza e il suo delicato aroma di vaniglia.
Provatela e vi assicuro che diventerà la vostra preferita.
Ingredienti
200 gr di farina per dolci
50 gr di fecola di patate
180 gr di zucchero semolato
200 gr di mascarpone
1 vasetto di yogurt alla vaniglia
30 ml di olio evo
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
Preperazione
Montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, quando l’impasto sarà gonfio e spumoso versate il mascarpone, lo yogurt, l’olio e continuate a lavorare. Infine unite la farina setacciata con il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Versatelo in uno stampo imburrato e infarinato e infornate già a temperatura, a 180°, per 35/40 minuti circa. Fate sempre comunque la prova dell stecchino. Una volta sfornata fate raffreddare la ciambella e spolveratela con zucchero a velo.