Ciambella marmorizzata senza glutine

La ricetta della ciambella marmorizzata senza glutine 

La ciambella marmorizzata senza glutine è la torta da forno bigusto vaniglia e cacao, perfetta a colazione, per un brunch o per merenda. Conosciuta anche con il nome di marble cake, questo dolce deve il suo nome al mix di pastelle che creano venature simili a quelle del marmo. Inoltre la versione proposta di seguito si realizza come la classica ciambella marmorizzata ma sostituendo le farine con altrettante senza glutine.
Ciambella marmorizzata senza glutine
Ciambella marmorizzata senza glutine

Difficoltà: facile.

Ingredienti necessari per uno stampo 22-24 cm

  • 3 uova intere
  • 300 gr di farina senza glutine
  • 100 gr di fecola di patate
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 150 ml di olio di semi
  • 140 ml di acqua
  • 4 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di sale fino

Preparazione della ciambella marmorizzata senza glutine

Dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma.
Poi lavorate energicamente i tuorli con lo zucchero semolato e un pizzico di sale fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. A seguire unite l’olio e l’acqua.
A questo punto aggiungete la farina con la fecola e il lievito e per ultimo gli albumi, incorporandoli dolcemente con una spatola.
Ottenuto un impasto omogeneo, versatene 3/4 nello stampo e aggiungete al restante impasto il cacao in polvere. Mescolate bene, versate l’impasto percorrendo tutto il cerchio e poi con un coltello disegna delle spirali all’interno dell’impasto.
Infine inserite la ciambella nel forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere per 50 minuti circa.
Ciambella marmorizzata senza glutine

Francesca Maria
♥♥♥

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