CIAMBELLA INTEGRALE ALLE MELE BIMBY
SENZA LATTOSIO
Da un po’ di tempo mi piace preparare dei dolci integrali e senza lattosio,
in modo da mantenermi leggera ed avere qualcosa di sano e gustoso
in modo da mantenermi leggera ed avere qualcosa di sano e gustoso
da consumare a colazione o a merenda.
Ingredienti per uno stampo a ciambella da 26-28 cm
250 g di Farina integrale io ho utilizzato quella di Ruggeri shop
150 g di zucchero
40 g di Miele di acacia io ho utilizzato quello di Apinfiore
130 g di olio di semi di girasole
130 g di succo di arancia o succo di frutta a scelta
3 uova
10 g di lievito in polvere per dolci
Un pizzico di sale
Zucchero di canna q. b.
Farina q. b. per infarinare
Olio q. b. per infarinare
Procedimento:
Mettere nel boccale le uova, lo zucchero e il sale, lavorare 4 Min. Vel. 4.
Aggiungere l’olio, il succo di arancia, il Miele e lavorare 1 Min. Vel. 4.
Aggiungere la Farina integrale, il lievito e lavorare ancora 40 Sec. Vel. 5.
Versare il composto in uno stampo a forma di ciambella da 26-28 cm di diametro precedentemente oliato e infarinato.
Sbucciare la Mela, tagliarla a fette e distribuirle sulla superficie
mettendole tutte a girare
Cospargere la ciambella con lo zucchero di canna
e cuocere in forno già caldo a 170-180° per circa 40-45 Min. facendo prima la prova stecchino per verificarne la cottura.
Fare raffreddare, togliere la ciambella dallo stampo, metterla in un vassoio, tagliare a fette e servire.