Ingredienti per uno stampo da 16 cm di diametro:
2 uova intere a t.a.
1 limone bio
100 gr di farina integrale
30 gr di farina di mais
30 gr di farina di nocciole
30 gr di farina di grano saraceno
10 gr di amido di mais
½ bustina di lievito in polvere per dolci
1 tazzina di acqua
50 ml di olio di semi
70 gr di Dolcedì Rigoni di Asiago
Procedimento:
Accendere il forno a 175°C.
In una terrina sbattere le 2 uova con la buccia grattugiata del limone.
Aggiungere poi il resto degli ingredienti e mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella e poi versare l’impasto.
Mettere in forno e far cuocere per 25 minuti circa.
A cottura ultimata, lasciare intiepidire la ciambella e poi capovolgerla in un piatto per toglierla dallo stampo.
A piacere decorare con zucchero a velo e con la buccia grattugiata del limone.