Cosa succede quando le fragole “incontrano” il cioccolato ? Scopritelo con questa ciambella golosa cioccolato e fragole con ricotta, una vera delizia, morbida, facile da fare ma molto “goduriosa”, insomma una vera torta della domenica, una torta che vi risolleverà il morale se siete a terra !
Per realizzarla ho usato il cacao amaro senza glutine S.Martino e il Lievito biologico senza glutine S.Martino, prodotti che potrete acquistare, oltre a tanti altri articoli per pasticceria, anche sul sito dell’azienda (Qui)
INGREDIENTI :
3 uova
100 gr di zucchero
120 gr di olio di mais
200 gr di ricotta fresca
280 gr di fragole
80 gr di gocce di cioccolato
280 gr di farina 0
30 gr di cacao amaro S.Martino
1 bustina di lievito biologico S.Martino
estratto puro di vaniglia o semini
1 pizzico di sale
Per decorare :
100 gr di fondente
6 fragole
ESECUZIONE :
1) Montare le uova con lo zucchero a spuma.
2) Aggiungere poi l’olio e la ricotta, meglio se lavorata o setacciata e rimestare.
2) Unire il cacao, la farina, lievito, sale e vaniglia e mescolare.
3) Versare nello stampo metà impasto, disporre sopra le fragole tagliate a pezzetti, lavate e ben asciugate con carta, le gocce di cioccolato e ricoprire con il rimanente impasto.
4) Infornare per circa 40 minuti a 180°.
5) Una volta che la ciambella si è raffreddata, toglierlra dallo stampo, e glassare con il fondente e le fragole tuffate anch’esse nella cioccolata.
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