Ciambella di mele granny smith e mandorle

Oggi piove e fa freddo!!! tempo da lupi…. Per ravvivare un po’ la giornata ho preparato questa ciambella di mele, per la colazione di domani che verrà accompagnata da una una tazza di caffelatte caldo e fumante!!! 

Finalmente è tempo di mele e ce ne sono per tutti i gusti … Ho scelto per questo dolce le Granny Smith una delle mele più acidule che si possa trovare sul mercato, ma succosa e croccante e il suo sapore ricorda i frutti rossi e gli agrumi …. Una mela davvero unica per un dolce super!!!

Ingredienti: 

250 gr di farina 00 
3 uova intere 
150 gr. di zucchero 
120 gr di burro 
1 vasetto di yogurt bianco 
3 mele Granny Smith 
4 cucchiai di latte 
4 cucchiai di uva sultanina 
Il succo di mezzo limone 
2 cucchiai di rum (facoltativo) 
1 bustina di lievito per dolci 
40 gr di mandorle 
zucchero a velo (facoltativi)

Procedimento: 


Lavate e pelate le mele, quindi tagliatene due a cubetti e una a fettine.
Mettete i cubetti di mela in recipiente insieme all’uvetta sultanina e bagnate con il succo di mezzo limone e due cucchiai di rum (facoltativo). In un altro recipiente mettete le mele tagliate a fette con il succo di mezzo limone (serviranno per la decorazione del dolce).
In una ciotola con il mixer lavorate le uova e lo zucchero, fino ad avere un composto chiaro e spumoso, a filo aggiungete il burro fuso, a seguire il latte e lo yogurt, per ultimo unite la farina setacciata con il lievito.
Amalgamate bene gli ingredienti e, in ultimo aggiungete i cubetti di mele.
Versate tutto in uno stampo da ciambella diam. 22 dai bordi alti e disponete sulla superficie le fettine di mela e le mandorle a scaglie, infornate in forno statico, preriscaldato a 175 gradi per circa 40 minuti, verificando comunque la cottura con lo stecchino.
Lasciate raffreddare e disponetelo sul piatto a vostro piacere potete spolverizzarlo con zucchero velo.


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