Oggi piove e fa freddo!!! tempo da lupi…. Per ravvivare un po’ la giornata ho preparato questa ciambella di mele, per la colazione di domani che verrà accompagnata da una una tazza di caffelatte caldo e fumante!!!
Lavate e pelate le mele, quindi tagliatene due a cubetti e una a fettine.
Mettete i cubetti di mela in recipiente insieme all’uvetta sultanina e bagnate con il succo di mezzo limone e due cucchiai di rum (facoltativo). In un altro recipiente mettete le mele tagliate a fette con il succo di mezzo limone (serviranno per la decorazione del dolce).
In una ciotola con il mixer lavorate le uova e lo zucchero, fino ad avere un composto chiaro e spumoso, a filo aggiungete il burro fuso, a seguire il latte e lo yogurt, per ultimo unite la farina setacciata con il lievito.
Amalgamate bene gli ingredienti e, in ultimo aggiungete i cubetti di mele.
Versate tutto in uno stampo da ciambella diam. 22 dai bordi alti e disponete sulla superficie le fettine di mela e le mandorle a scaglie, infornate in forno statico, preriscaldato a 175 gradi per circa 40 minuti, verificando comunque la cottura con lo stecchino.
Lasciate raffreddare e disponetelo sul piatto a vostro piacere potete spolverizzarlo con zucchero velo.