Ciambella di mele frullata ( velocissima!)

 

La ciambella di cui vi voglio parlare, oltre ad essere deliziosa, ha una caratteristica che la rende preziosa: è velocissima da realizzare; si inseriscono gli ingredienti progressivamente nel frullatore, quel tanto che basta per amalgamarli perfettamente, e il gioco è fatto.
Quante volte vi è capitato di aver voglia di una fetta di torta ma avete dovuto rinunciare perché eravate di corsa? allora questa tortina di mele fa al caso vostro: in poco tempo e con poca fatica la ciambella di mele frullata sarà sulla vostra tavola, pronta per essere servita a colazione o merenda.
La consistenza di questo dolcetto è morbida, quasi umida, e forse è anche questa caratteristica che la rende così piacevole da gustare.
Potrete aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato, oppure un po’ d’uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida, qualche amaretto, oppure una manciata di mandorle, noci, o nocciole tritate…insomma: io vi lascio la ricetta base, voi arricchitela a vostro gusto.
Allora bando alle ciance: tutti in cucina!
Ingredienti per uno stampo a ciambella con diametro di 24 cm:
-300 gr di farina 00
-1 bustina di lievito in polvere
-1 bustina di vanillina
-cannella
-170 gr di zucchero
-1 pizzico di sale
-2 uova
-150 gr di yogurt bianco
-80 ml di olio di semi di girasole
-300 ml di polpa di mela
-1 spicchio di limone biologico (con la buccia)
-burro e farina per lo stampo
-zucchero a velo
Cottura: 40 minuti in forno statico preriscaldato a 170°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: pelare, eliminare torsolo e semi alle mele (dovete ricavare 300 grammi di polpa), 
Inserire dunque la polpa delle mele e lo spicchio di limone nel boccale del frullatore e frullare brevemente; unire successivamente lo zucchero, le uova, l’olio, la vanillina, la cannella, lo yogurt, il sale e lavorare ancora per qualche minuto.
A questo punto, aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e frullare. .
Imburrare ed infarinare uno stampo da ciambella e versarvi l’impasto, infornare infine in forno preriscaldato a 170 ° per 40 minuti circa. A cottura sfornare, aspettare una decina di minuti e sformare, poi una spolverata di zucchero a velo e et voilà, la nostra ciambella è pronta.

Un abbraccio, la Chicchina.

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