Ciambella di Grano Saraceno con Pere e Noci

Finalmente ritorno a postare i miei esperimenti, mi auguro di  condividerli  come voi come  i vecchi tempi… speriamo sia la volta buona!
Oggi, ciambella di grano saraceno con pere e noci, è un dolce rustico dal sapore particolare che ho addolcito con delle pere succose e  marmellata con scorzette di limone preparata in casa.
 E’ la prima volta che uso la farina di grano saraceno, mi piace molto e prossimamente proverò con  crostate e biscotti.
Se volete provarla questa è la ricetta!!!
- ciambella di grano saraceno con pere e noci -
INGREDIENTI
3 uova
90 gr di zucchero
100 gr di burro
1 cucchiaio di marmellata di limone con scorzette – home made -
90 gr di farina di grano saraceno
50 gr di farina 0
50 gr di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
300 gr di pere williams
40 gr di gherigli di noci
Setacciate le farine, il lievito e tenete da parte.
Lavorate il burro morbido con lo zucchero fino a renderlo cremoso, aggiungete la marmellata e i tuorli  uno alla volta
. Montate gli albumi con un pizzico di sale.
Sbucciate le pere e tagliatele a fettine spesse.
Unite al composto delle uova le farine e il lievito tenuti da parte, 100 gr di pere a pezzetti e gli albumi montati a neve.
Riportando così l’impasto alla giusta consistenza.
Versate l’impasto in uno stampo a ciambella del diametro di 22 cm imburrato e infarinato, decorate con le pere rimaste e le noci spezzettate.
Infornate a 175°C per 40/45 minuti, io forno ventilato.
Regolatevi con il vostro forno, e prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Sfornate, sformate la  ciambella su una gratella e lasciatela raffreddare.
Volendo si può spolverizzare con zucchero a velo.
Sereno weekend!
Maria<3

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]