Questa soffice ciambella con albicocche, che a colazione ha avuto un buon successo, mi è stata ispirata dalle saporite albicocche che ho raccolto nel mio piccolo giardino. Anziché alberi ornamentali nel mio giardino ci sono alberi da frutta che mi regalano due spettacoli colorati ogni anno. In realtà questo dolce è moto simile alla torta di mele quindi semplice, sano e veloce da preparare.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
12 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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farina
350 g -
lievito vanigliato per dolci
1 bustina -
uova grandi
3 -
yogurt bianco
1 vasetto -
olio di semi di mais
mezzo vasetto -
zucchero
3 cucchiai -
zucchero di canna
1 cucchiaio -
albicocche
12 -
scorza grattata di limone edibile
1 cucchiaino
Preparazione
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Foderare con carta forno uno stampo per ciambelle (ripiegare la carta a metà poi a spicchio per più volte) e ritagliare la punta oppure ungere con burro e infarinare bene)
Lavare, asciugare e tagliare a pezzi le albicocche meno 4 che serviranno per decorare.
Rompere le uova in una ciotola capiente, aggiungere lo zucchero semolato e mescolare 2 minuti.
Aggiungere lo yogurt, la scorza grattata di limone (solo il giallo) e mezzo vasetto di olio di semi.
Dopo aver mescolato aggiungere la farina e il lievito e mescolare per due minuti.
Aggiungere le albicocche tagliate a pezzetti e inzuccherate con lo zucchero di canna.
Mescolare perché le albicocche si distribuiscano in modo uniforme.
Mettere il composto nello stampo e livellarlo.
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Tagliare le albicocche rimaste in 4 spicchi e decorare.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi ventilato per dolci o statico per 45 minuti senza aprire il forno nei primi 30 minuti.
Note
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