La ciambella Camilla carote e mandorle è così chiamata perché è fatta con l’impasto delle merendine Camille. Veramente ottima ed anche nutriente.
La ricetta me l’ha data mia cugina, ho però omesso il succo e la buccia d’arancia e usato lo zucchero bianco invece di quello di canna. È venuta davvero deliziosa.
L’ho cotta nel fantastico fornetto Versilia ma ovviamente si cuoce anche nel forno.
Ciambella Camilla carote e mandorle
3 uova
2 hg di zucchero
3 carote (hg 2,70 circa)
100 gr di farina di madorle
200 gr di farina 00
80 gr di olio di semi
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina o fialetta di aroma
Per preparare la ciambella Camilla carote e mandorle frullate le carote e montate le uova con lo zucchero.
Aggiungete l’olio e montate, poi le carote frullate, mescolate, poi la farina di mandorle ed in ultimo setacciatevi la farina mista al lievito e la vanillina incorporate con un cucchiaio ed un movimento da sotto in su.
Infornate in forno pre-riscaldato a 180° nel ripiano più basso oppure sul gas nel fornetto Versilia.