Ho sempre amato l’accoppiata cioccolato-cocco e, infatti , la barretta Bounty è tra i miei snack preferiti. Mi sono spesso cimentata a riprodurlo in formato torta e la ciambella Bounty cioccolato e cocco è il mio esperimento meglio riuscito di questo abbinamento goloso.
Il dolce soffice al cacao racchiude un ripieno al cocco e la copertura di cioccolato fondente rende questa ciambella Bounty cioccolato e cocco irresistibile!
Ingredienti:
- per la ciambella
- 3 uova
- 1 tuorlo
- 250 gr di farina 00
- 95 gr olio di semi di girasole
- 170 gr di zucchero
- 40 gr di cacao amaro
- 100 ml di yogurt bianco o di latte
- 8 gr di lievito per dolci
2. per il ripieno al cocco
- 50 ml di panna
- 150 gr di cocco tritato
- 130 gr di zucchero Zefiro
- 1 albume
- 10 gr di amido di mais
3. per la glassa
- 200 gr di cioccolato fondente
Preparazione:
Inserire in planetaria le tre uova e il tuorlo con lo zucchero e montare con la frusta a filo per almeno 15 minuti.
Unire il latte e l’olio a filo con la frusta in funzione a bassa velocità.
Spegnere la planetaria e togliere la frusta. Setacciare farina,cacao e lievito ed amalgamare al composto montato con una spatola dal basso verso l’alto.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Montare l’albume a neve. Versare sopra l’albume montato il cocco tritato, lo zucchero Zefiro, l’amido di mais, la panna e mescolare il composto.
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella di 25 cm di diametro e versare metà del composto al cioccolato.
Posizionare il ripieno al cocco al centro.
Versare il restante composto al cioccolato rimasto ed infornare a 180°C per 30-35 minuti.
Sfornare e far raffreddare la ciambella Bounty cioccolato e cocco.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e farlo colare su tutta la ciambella Bounty cioccolato e cocco pareggiando con una spatola.
Decorare a piacere con zuccherini colorati o con cocco tritato e tenere in frigorifero.