Eccomi qua, non c’è una senza due, è piaciuta tanto la “CIAMBELLA SOFFICE ALL’ARANCIA SENZA BURRO E SENZA LATTE” e non potevo non replicarla, solo che stavolta l’ho portata via essendo stati invitati per una cena da una famiglia a Milano. Per dargli un tocco in più l’ho arricchita con un pò di cioccolato sopra e con dei riccioli di cioccolato, sembravano averla apprezzata.
Ingredienti :
- 3 uova
- 150 gr zucchero
- 1 pizzico di sale
- 130 gr olio di semi
- 150 gr succo di arancia (io ho usato una grande)
- scorza di un’arancia
- 300 gr farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- 100 gr cioccolato fondente
- 1 tazzina da caffè scarsa di acqua
- riccioli di cioccolato
Preparazione :
- In una terrina montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a farle diventare spumose. Aggiungere l’olio, il succo di arancia, la buccia grattugiata dell’arancia e mescolare.
- Infine unire la farina e mescolare per togliere ogni grumolo.
- Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella e rovesciare dentro il composto ottenuto.
- Preriscaldare il forno statico a 180° e cuocere per circa 40-45 minuti, facendo sempre la prova stecchino perché dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, sformare e lasciare raffreddare su di una gratella. Mettere sotto la gratella un pezzo di carta da forno nel modo che dopo colla sopra il cioccolato caldo.
- Sciogliere il cioccolato nel microonde insieme all’acqua per qualche secondo.
- Mescolare energicamente per farlo intiepidire e rovesciare a cucchiaiate sopra la ciambella.
- Decorare anche con un pò di riccioli di cioccolato a piacere e lasciare rassodare.
- Sistemare su un vassoio e servire. Si può servire tranquillamente anche senza cioccolato.
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