Ciambella allo Yogurt Stracciatella

Ricetta della mia amica Lucia Sarti

La Ciambella allo Yogurt è un dolce molto soffice dal sapore delicato
senza burro perfetto per la colazione o la merenda.
Lo si prepara sporcando una sola ciotola e senza montare 
le uova, in 10 minuti mescolando tutti gli ingredienti.

Ingredienti per uno stampo da 22 o 24 cm:


  • 230 g di Farina “00″ (per me 200 g)
  • 40 g di Fecola di Patate S.Martino
  • 180 g di Zucchero semolato
  • 125 g di Yogurt bianco o alla vaniglia (per me Yogurt alla Stracciatella)
  • 150 g di Gocce di Cioccolato fondente
  • 120 ml di Olio di semi
  • 3 Uova medie
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • scorza di 1 limone grattugiata
  • 1 pizzico di sale fino
  • 1 bustina di Lievito Antica Ricetta S.Martino
  • Zucchero a velo per decorare
Procedimento:



Preriscaldate il forno a 180°C.
In una ciotola capiente sgusciate le uova e con una frusta sbattetele con lo zucchero.
Aggiungete lo Yogurt alla Stracciatella, l’olio di semi, l’estratto di Vaniglia e 
la scorza del limone grattugiata.
Unite la farina, la fecola e il lievito setacciato,
mescolando tutto energicamente fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Alla fine unite le Gocce di Cioccolato Fondente, mescolate delicatamente.
Imburrate e infarinate uno stampo da 22 o 24 cm (per me lo 
Infornate nel forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti,
deve risultare bello dorato in superficie.
Fate sempre la “prova stecchino” deve uscire asciutto.
Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.
Una volta freddo toglietelo dallo stampo e cospargete con lo zucchero a velo.

La Ciambella si conserva diversi giorni chiuso in un porta-torte.





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